Einstellungen

In den Einstellungen können Sie:
  • Informationen zum Bticino MyHome-Gateway anzeigen
  • Den Zugangscode generieren, um auf die Konfigurationsoberfläche zuzugreifen, ohne die Taste am Gerät zu drücken
  • Backups und Resets ausführen
  • Alle Geräteinformationen anzeigen
  • Die Sprache der Benutzeroberfläche ändern
  • Sich abmelden
So greifen Sie auf die Einstellungen zu:
  1. Melden Sie sich in der Weboberfläche an
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Zahnradsymbol
Um zum Konfigurationsfenster zurückzukehren, drücken Sie das X in der oberen rechten Ecke.

MyHome-Gateway

In diesem Abschnitt finden Sie alle Informationen zum BTicino MyHome-Gateway, das mit Easykon verwendet wird.
So zeigen Sie diese Informationen an:
  1. Melden Sie sich in der Weboberfläche an
  2. Öffnen Sie die Einstellungen (Zahnradsymbol)
  3. Wählen Sie oben „MyHome Gateway“

Wenn Sie das mit Ihrem System verbundene Gateway ändern oder ersetzen müssen, trennen Sie das Gateway von Easykon for MyHome.

So trennen Sie das Gateway:
  1. Melden Sie sich in der Weboberfläche an
  2. Öffnen Sie die Einstellungen (Zahnradsymbol)
  3. Wählen Sie „MyHome Gateway“
  4. Klicken Sie auf „Disconnect“

Durch das Trennen wird die Konfiguration des abgebildetenen Zubehörs in keiner Weise geändert. Wenn Sie ein Gateway erneut anschließen, finden Sie alle zuvor vorgenommenen Konfigurationen.

Während das Gateway nicht verbunden ist, kann das System nicht über Apple HomeKit-, Google- und Amazon Alexa-Anwendungen und Sprachassistenten gesteuert werden.

Zugangscode

Mit dem Zugangscode können Sie auf die Easykon for MyHome-Oberfläche zugreifen, ohne die Taste auf der Vorderseite des Produkts drücken zu müssen.

Die Verwendung des Zugangscodes ist besonders nützlich, wenn sich Easykon for MyHome an einem Ort befindet, der nicht leicht zugänglich ist.

So erstellen Sie den Zugangscode:
  1. Melden Sie sich in der Weboberfläche an
  2. Öffnen Sie die Einstellungen (Zahnradsymbol)
  3. Wählen Sie oben „Access code“
  4. Klicken Sie auf „Generate a new access code“

Der Zugangscode wird nur einmal angezeigt und dann aus Sicherheitsgründen immer verdeckt. Wir empfehlen, dass Sie ihn sofort nach der Generierung speichern.

Wenn Sie sich nicht an den Zugangscode erinnern, um die Schnittstelle aufzurufen, müssen Sie auf „Sign in / Unpairing“ drücken. Innerhalb der Benutzeroberfläche können Sie jederzeit einen neuen Code erstellen.

Möchten Sie den Zugangscode verwenden?

Backup

Ein Backup zu erstellen ist einfach. Erstellen Sie ein Backup der Einstellungen des gesamten Zubehörs, damit Sie das System jederzeit wiederherstellen können.

Das Backup enthält keine Benutzer oder persönlichen Einstellungen

Um das Backup durchzuführen:
  1. Melden Sie sich in der Weboberfläche an
  2. Öffnen Sie die Einstellungen (Zahnradsymbol)
  3. Wählen Sie „Backup and restore“
  4. Klicken Sie auf „Backup“
  5. Speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer

Wiederherstellung

Die Wiederherstellungsfunktion versetzt das Zubehör in den Zustand, in dem es sich zum Zeitpunkt des Backups befand.

Warnung: Die Wiederherstellung ist ein irreversibler Vorgang. Alle vorhandenen Zubehörteile werden durch wiederhergestellte ersetzt.

Anforderungen:
  • Vorhandensein einer kompatiblen Sicherungsdatei
Um die Wiederherstellung durchzuführen:
  1. Melden Sie sich in der Weboberfläche an
  2. Öffnen Sie die Einstellungen (Zahnradsymbol)
  3. Wählen Sie „Backup and restore“
  4. Klicken Sie auf „Choose an .easymh file"
  5. Wählen Sie die Datei von Ihrem Computer und dann „Open“
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Restore"

Produktinformation

In diesem Bereich finden Sie alle Produktinformationen.

So zeigen Sie diese Informationen an:
  1. Melden Sie sich in der Weboberfläche an
  2. Öffnen Sie die Einstellungen (Zahnradsymbol)
  3. Wählen Sie im oberen Menü „Product information"

Ändern der Oberflächensprache

So ändern Sie die Sprache der Benutzeroberfläche:
  1. Melden Sie sich in der Weboberfläche an
  2. Öffnen Sie die Einstellungen (Zahnradsymbol)
  3. Wählen Sie „Language" im Menü oben
  4. Wählen Sie die Flagge der gewünschten Sprache

Dies hat keine Auswirkungen auf die Sprache, die von den mit Easykon for MyHome gepaarten Sprachassistenten verwendet wird.

Abmelden

Mit der Abmeldefunktion können Sie die Verbindung zur Schnittstelle sicher trennen.

So loggen Sie sich aus:
  1. Melden Sie sich in der Weboberfläche an
  2. Öffnen Sie die Einstellungen (Zahnradsymbol)
  3. Wählen Sie „Logout“ im Menü oben
  4. Drücken Sie auf die Taste „Logout“